main photo MÉCA – врата к культуре и искусству
MÉCA – врата к культуре и искусству
Опубликовано 19.07.2013

«MEĆA - новые культурные ворота, открывающие путь искусству в город и городу в искусство. Привлекая интерес к различным отраслям культуры даже тех, кого они никогда не увлекали, MÉCA обеспечит возможность появления новых гибридов культурной и общественной жизни». Бьярк Ингельс, основатель BIG (Bjarke Ingels Group).

Началась история BIG в 2005 году, благодаря архитектору Бьярке Ингельсу (Bjarke Ingels), объединившему специалистов разного профиля: архитекторов, дизайнеров, инженеров и ученых. Одна из последних работ BIG – Maison de l’Economie Creative et de la Culture en Aquitaine (MECA) («Дом креативной экономики и культуры в Аквитании). Обойдя в тендере такие архитектурные компании, как SANAA, the Toulouse-based, W-Architectures и Bordeaux-based FLINT, BIG представил агентствам-заказчикам FRAC, ECLA и OARA, занимающихся поддержкой современного искусства, литературы, кино, музыки, кино и театра, проект, основная задача которого – пробудить интерес к искусству как можно большего числа горожан.

MÉCA – комплекс с большим количеством выставочных залов, ступеней и рамп, одинаково интересный как внутри, так и снаружи. Кроме того, современные залыи оригинальные ступени-сиденья делают MÉCA любимым местом для отдыха, а наружная часть здания способна трансформироваться в театральные подмостки,сцену для концертов на открытом воздухе и площадки для художественной инсталляции.

Нестандартный подходк разработке проектапросматривается уже в самомрасположении MÉCA - висторическом центре города Бордо,на набережной, излюбленномместе прогулок, которую зданиесвоеобразно окружает. Такимобразом, каждый променаджителей и гостей Бордопревращается в культурноепросвещение.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.