main photo Феноменальные коллекции итальянской фабрики Mutina
Феноменальные коллекции итальянской фабрики Mutina
Опубликовано 30.06.2012

Фотографии предоставлены: салон-магазин GDR

«Искусство не должно быть отделено от жизни, делиться на красивые объекты для любования и на уродливые, предназначенные для практического использования». Бруно Мунари, один из отцов-основателей итальянского дизайна.

Керамическая плитка, керамогранит и мозаика от итальянской фабрики Mutina на протяжении 30 лет переворачивают все привычные и традиционные представления о том, как должна выглядеть отделка такого типа. Коллекции от этой итальянской компании завораживают новизной и нестандартностью, удивительными цветовыми оттенками и фактурой, игрой света и размерами. Mutina всегда находится в поиске чего-то необычного, удивительного, обращается к истокам. Изделия от этого итальянского производителя недаром относятся к элитной продукции, ведь именно мастера компании Mutina задают тон и стиль, заставляя других равняться на себя, очень высоко поднимая планку качества, как и подобает настоящим профессионалам.

Над созданием современной коллекции потрясающих красочных текстур работали знаменитые дизайнеры и архитекторы, которые имеют свои взгляды на то, какими должны быть современные интерьеры. Наверное, поэтому их изделия, объединенные общим настроением Mutina, так изысканны и при этом оригинальны.

В сотрудничестве с известным дизайнером Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola) Mutina создала уникальные серии. Одна из них, De΄chirer, поражает и своей формой, и размером (120x120 см). Поверхность этой плитки украшена сложными рельефными обрывками рисунков, которые как бы наплывают друг на друга, создавая винтажный кружевной узор.

Рельефная поверхность дает возможность при различном освещении получать выразительные, не повторяющиеся впечатления от игры света. Дизайнеры Эрван и Ронан Буруллеки (Erwаn and Ronan Bouroullec) создали для Mutina коллекцию керамической плитки Pico в трех цветовых вариантах – белом, сером и песочном. Плитка производится на основе минеральных смесей, придающих этому отделочному материалу глубину.

Текстура поверхности характеризуется несколько нерегулярным рисунком из множества точек – возможно, в будущем это станет трендом в керамике. Причем существуют два варианта дизайна – с «выпуклыми» и «вдавленными» точками. Авторы предполагают, что новая плитка (официально представленая на выставке Cersaie 2011) будет востребована для отделки не только общественных (аэропорты, рестораны) помещений, но и частных интерьеров и экстерьеров.

Еще одна коллекция, Folded, была создана дизайн - студией Raw Edges. На Cersaie 2010 эта коллекция получила признание самых известных дизайнеров. Плитка своей необычной «бумажной» фактурой будто возвращает нас в детство, когда последовательно складывая бумажный лист в определенном порядке, мы создавали самолетики, кораблики, стремясь достичь идеальной формы фигурки-оригами .

Дизайнер из Японии Токужин Йошиока (Tokujin Yoshioka), известный нестандартным подходом ко многим вещам в дизайне, разработал для Mutina коллекцию керамической плитки Phenomenon. Эта коллекция совершенно переворачивает стандартные представления о керамической плитке, ведь ни ее форма, ни внешний вид не соответствуют привычным образам плитки. Концепция керамической плитки Phenomenon объединила оригинальность итальянского дизайна с японским поэтическим видением природы. Именно ее законы и явления, материалы и текстуры вдохновили дизайнера на разработку серий «Снег» «Соты», «Дождь», отражающих красоту структуры микромира. Подчернуть контраст света и тени, выявляя геометрию рельефа, призвано освещение над поверхностью плитки.

Во всех коллекциях от Mutina невозможно уловить точно, как достигается оптический эффект, просто чувствуется незримое присутствие особого настроя и таланта, что так свойственно настоящим шедеврам.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Опубликовано 09.11.16
Подробнее more
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Душевный интерьер loft
Душевный интерьер loft
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Опубликовано 14.08.16
Подробнее more
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Опубликовано 01.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.