main photo Дом с камином и прудом
Дом с камином и прудом
Опубликовано 30.06.2012

Фотограф: Brian Thomas Jones

Дизайн интерьера: Hildebrandt Studio

Местоположение: Лос-Анджелес, Калифорния

Дом, о котором пойдет речь, был спроектирован американским архитектором Эдвардом Фикеттом (Edward H. Fickett) в 1959 году. За это время дом приобрел собственную историю и ценность. Но внутреннее пространство дома нуждалось в значительной переделке, чтобы придать ему новый облик, соответствующий образу жизни современного человека.

За проект модернизации строения взялась лос-анджелесская дизайнерская студия Hildebrandt Studio. “Нашей целью было создать грамотно продуманное пространство, в котором стиль, функциональность и хороший вкус вдохновляли бы живущих в доме”, – рассказывают дизайнеры о своей работе.

Строение, расположенное на холмистой местности, огорожено от улицы оригинальным навесом. Со всех сторон участок окружают густые деревья, много растений и на самом участке, главный фасад даже отчасти скрыт кустарником. Боковые стены дома сложены из серых кирпичных блоков. Задняя часть дома – полностью стеклянная, с видом на бассейн. Парадный фасад частично отделан деревом, оттенок которого гармонирует с насыщенным оранжевым цветом плоской крыши. Сквозь двойные входные двери в глаза бросаются открытая гостиная, стеклянный атриум и небольшой прудик, расположенный в центральной части постройки. Этот домашний пруд – место для умиротворения, для раздумий и медитации.

Теплые рыжевато-коричневые оттенки, цвет ржавчины, которые использовались в оформлении главного фасада, в интерьере дома играют роль акцентов. Обилие деревянной мебели, диван, обитый коричневой кожей, мягкие светло-коричневые кресла, ковер цвета топленого молока в одной из комнат – все это поддерживает цветовую гамму, заданную парадным фасадом здания. Оригинальный двусторонний камин, выложенный из натурального камня, делает атмосферу этого дома еще более уютной. Несмотря на переделку, дом сохранил ту оригинальность и простоту линий, которые видел в своем проекте Эдвард Фикетт.

Hildebrandt Studio, подарившие этому дому “вторую жизнь”, полагают, что дом станет идеальным местом, где можно разместить коллекцию картин или дизайнерской мебели. И начало этой коллекции уже положено – среди обстановки дома можно заметить винтажную мебель 60-х годов, например, хромированную скамейку, в этом интерьере играющую роль столика, и прикроватные тумбочки в спальне. Стены комнат украшают работы современных художников, таких, как Дуглас Армор (Douglas Armour) и Джастин Сигел (Justin Siegel), дополнением к интерьеру стали и скульптуры Лизы Ситко (Lisa Sitko).

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.