main photo W Hotel в Лондоне: эксклюзивный отель
W Hotel в Лондоне: эксклюзивный отель
Опубликовано 30.06.2012

Фотографии предоставлены: Concrete Architectural Associates

Объект: Гостиница W Hotel London

Местоположение: Лондон, Великобритания

Площадь: 8100 м2

Заказчик: McAleer & Rushe GroupStarwood Hotels & Resorts

Архитекторы: Rob Wagemans, Jeroen Vester, Ulrike Lehner,Erik van Dillen, Melanie Kn wer, Jari vanLieshout, Sonja Wirl, Nina Schweitzer

Главный архитектор проекта: Jeroen Vester

Подрядчик: McAleer & Rushe Group

Камины: Modus Design

Подвесные светильники: Frandsen Lighting

Консультант по свету: Maurice Brill Lighting Design

Открывшийся в Лондоне новый отель сети W Hotel расположился в самом эпицентре развлекательной жизни города, на углу площади Лейчестр и Уардор-стрит. Рядом находятся площадь Пикадилли и Трафальгарская площадь, также неподалеку расположена Лондонская национальная галерея. Отель, над проектом которого работали архитекторы Concrete Architectural Associates из Нидерландов, стал современным воплощением британской культуры, отражая двойственную натуру англичан: с одной стороны, они очень много внимания уделяют карьере и работе, а с другой, знают толк в развлечениях. Таким противоречивым получился и отель – он предназначен как для проживания деловых людей, прибывающих в Лондон для участия в конференциях и семинарах, так и для туристов, приезжающих окунуться в мир безудержных развлечений и сумасшедшего веселья.

Здание отеля – десятиэтажное, и сверху донизу покрыто полупрозрачным стеклом с подсветкой. Таким образом, здание может менять цвет несколько раз в течение дня с более тусклого и будничного на яркий и манящий, когда атмосфера отеля из деловой преображается в непринужденный формат ночной жизни. Команда дизайнеров Concrete Architectural Associates приложила максимум усилий, чтобы и внутри отеля можно было бы также быстро изменить обстановку, что достигается за счет классического дизайна в сочетании с современными деталями и элементами ночных развлечений.

Первое, что видят гости, перешагнув порог отеля – гигантская скульптура из 280 зеркальных шаров. Сияющий блеск зеркальной поверхности усиливается благодаря стенам из черного стекла, отражающим свет, и точечным потолочным светильникам. Попадая внутрь отеля, гость словно оказывается в совершенно ином мире, где, следуя за блеском зеркальных шаров, проходит в фирменную гостиную W Lounge, где его обязательно встретят приветственным коктейлем и английскими традиционными закусками.

W Lounge разделена на зоны – своеобразные островки, каждый из которых оформлен в собственном стиле.

"Жемчужиной” среди заведений, которые доступны посетителю в этом отеле, является ресторан Spice Market. Представьте себе стеллаж высотой в два этажа и длиной 24 метра, на полках которого можно найти абсолютно любые специи, какие только существуют в мире! Именно эта конструкция – первое, что видят посетители ресторана, и его главное украшение.

Впечатляющие настенные светильники с вырезанными лазером рисунками, созданные специально для этого ресторана, дают мягкий рассеянный свет. На завтрак, обед или ужин всегда сервированы столы на 34 персоны на нижнем уровне ресторана, где также устроены коктейльная зона и суши-бар. Верхний этаж с открытой кухней готов принять 95 гостей.

И, наконец, эксклюзивный номер отеля - E-Wow-сьют. Он включает огромный холл, просторную гостиную, отдельную столовую, спальню и гардеробную комнату. Стены холла обиты искусственной кожей цвета шампанского, кроме одной стены, которая полностью зеркальная. На потолке располагается композиция из блестящих шаров, наподобие той, что встречает гостя при входе в отель.

Лондонский W Hotel – это отель, вдохновляющий на самые смелые поступки, ведь попав сюда, понимаешь, что возможно абсолютно все, даже невероятное.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.