main photo Детская поступь знаменитого дизайнера
Детская поступь знаменитого дизайнера
Опубликовано 01.07.2012

Фотографии предоставлены: www.borrusodesign.com

Когда речь идет о дизайне сети бутиков Carlo Pazolini, то, в первую очередь, говорят о дизайнере Джорджио Боруссо (Giorgio Borruso). Имя Джорджио Боруссо, родившегося в Италии и обосновавшегося в Лос-Анджелесе, впервые появилось в специализированной прессе еще в 2001 году, после удачного проекта Miss Sixty showroom на юге Лос-Анджелеса. В 2007 году дизайнер уже был награжден престижными премиями FX Award, Red Dot Design Awards, Good Design Awards. Теперь же он по праву считается новатором в дизайне торговых помещений и примером для многих начинающих на этом поприще.

Один из последних проектов Джорджио Боруссо - обувной бутик Carlo Pazolini в fashion-столице Италии – Милане. По задумке Ильи и Марины Резник, основателей бренда Carlo Pazolini, представленного более чем в 150 магазинах Западной Европы, дизайн нового магазина в Милане должен не только подчеркивать итальянское качество и колорит коллекции, но и стать чем-то кардинально новым в сфере дизайна, и проект, предложенный Боруссо, как нельзя лучше соответствует этим критериям.

Известный своей любовью к органическим формам, Джорджио Боруссо начал работу над проектом с изучения ножки своего сына. Он придерживался мнения великого мастера Леонардо да Винчи о том, что детская ножка - совершенное творение природы, абсолютно приспособляемое по своей форме, так как еще не испорчено ношением обуви. Именно эту форму взял за основу Джорджио Боруссо, трансформировав ее в интересные абстрактные образы.

Плавные линии, напоминающие очертанием детскую стопу, повторяются в дизайне приблизительно ста индивидуальных полок, каждая из которых прикреплена к задней стенке магазина одной лишь стальной трубой. При взгляде с внешней стороны на эти полки, многие из которых ярко окрашены, кажется, что они плавают перед задней стенкой, создавая эффект «второго фасада». Инновационная техника не дает яркому сильному свету отражаться от полок из полимера, и не отвлекает внимания от представленных коллекций. Отдельные части задней стенки магазина украшены узкими полосами темной древесины, некоторые из них отступают далеко от стены, создавая конструктивную особенность.

Древесина – это элемент, который подчеркивает связь с прошлым, считает Джорджио Боруссо, а отдаление от стены отдельных элементов добавляет эффектности общей картине. Кроме ярких цветных полок и единиц коллекции, большая часть магазина – монохром, а чугунные колонны, сохраненные в интерьере, оставляют связь с архитектурной композицией Милана.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Опубликовано 09.11.16
Подробнее more
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Душевный интерьер loft
Душевный интерьер loft
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Опубликовано 15.08.16
Подробнее more
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2018 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.