main photo Диана Морарь-Коротки и Денис Коротки
Диана Морарь-Коротки и Денис Коротки
Опубликовано 30.06.2012

Фотографии предоставлены: Роман Байдаус

Не так давно состоялось уникальная выставка DAS Life Style 2012. Изначально проект был задуман в виде тендера, с привлечением дизайн- студий для изменения формата выставок и выставочного образа в целом, а также создания первого в Молдове luxury салона. В тендере на разработку дизайн-проекта и оформления данной выставки приняли участие 5 компаний. По итогам представленных проектных решений финалистами и фаворитами по решению организаторов стала архитектурно - дизайнерская студия Architype.

Основателями проектной студии Architype являются независимые дизайнеры Диана Морарь-Коротки — архитектор и руководитель, а также Денис Коротки — ведущий дизайнер. В реализации проекта DAS Life Style 2012 задача студии состояла в том, чтобы организовать все этапы работ, составить сметные рассчеты, распределить ресурсы, осуществить авторский и технический надзор.

Церемония награждения авторского коллектива и вручение премии от организаторов Poliproject Exhibitions и Издательского Дома DAS в лице Марины Тирон, Надежды Горя и Виолетты Дарсалия состоялась в первый день открытия выставки.

Учитывая тот факт, что в Молдове подобные выставки никогда не проводились и данный объект изначально представлял собой пустую площадку павильона с потолком из ферменных конструкций, какие хитрые приемы пришлось использовать для получения достойного результата? Диана:

В целом концепция оформления выставки была построена на единой структуре проекта посредством объединения представленных компаний одним стилистическим решением.

Вся хитрость заключается в том, что для реализации концепта оформления мы применили приемы не сложные, но те, которые целесообразно было использовать для создания нужной обстановки с учетом предоставленных бюджета и сроков.

Общее оформление, включая цветовые и световые решения, было направлено на создание контрастной обстановки, на фоне которой можно было выявить презентабельность выставочных стендов, и сделать акцент на представленные товары и предметы лучших мировых брендов класса luxury, так как в данном контексте оформления выставки они являлись самым значимым и дорогим составляющим. Использованный для этих целей эффект зонированного освещения создал определённый образ дорогого бутика и в целом составил наиболее выразительный способ решения проектной задачи.

После того, как была одержана победа и выбор организаторов пал на ваш проект, сколько времени понадобилось на подготовительные работы и воплощение проектного предложения в реальность? Денис:

Месяц ушел на подготовительные работы для привлечения исполнителей, распределения технических заданий и их согласование, координация работ по подбору отделочных материалов и работ с поставщиками в проекте, проработку декоративных элементов. За рекордные трое суток были выполнены монтажные и установочные работы по оформлению всей выставки.

Какие наиболее интересные моменты в проекте можно выделить? Диана:

Особенностью проекта является зонирование, которое позволило организовать стенды с учетом открытой планировки. Это решение дало возможность посетителям более свободно передвигаться по выставке и воспринимать пространство более целостно.

Интерес вызвали предложенные зоны отдыха в виде диванных групп в белой коже с хромированными основаниями. Наш профессиональный интерес заключался в самой разработке авторских диванов, выполненных по индивидуальным эскизам.

декоративность пространству задали развернутые над каждым выставочным стендом гибкие навесные инсталляции, составленные из многочисленных модулей ”54 000 шт.”, которые между собой скреплялись вручную. Это был один из самым трудоемких этапов, в котором и мы принимали непосредственное участие.

Возникали сложности на протяжении реализации проекта? Денис:

Да, были определенные сложности внешнего характера. Решали их как обычно, конструктивно, по мере поступления.

Радует то, что внутри нашей группы была командная работа, а совместное сотрудничество с организаторами проходило в атмосфере взаимопонимания и доверия. Вы понимаете, насколько это важно... Без лести, могу сказать, что мы рады нашему сотрудничеству, а его результатом и явилась выставка DAS Life Style 2012.

По поводу результатов, как именно вы оцениваете результат самой выставки? Диана:

Для себя отметила главное — то, что результат есть. Мы рискнули изменить стереотип привычных выставочных мероприятий и предоставили один из возможных образов выставки с тематикой luxury. Ряд условий, которые могли бы стать ограничением для проекта, мы предпочли увидеть как возможность для его реализации. Есть такое выражение: "выполнение ограничивающих условий способствует творчеству".

По окончанию выставки возникало желание что-либо изменить в концепте проекта DAS Life Style 2012?

С учетом поставленных задач концепт себя оправдал, и проект оказался вполне самодостаточным. Если говорить об изменениях, мы бы изменили в идейном проекте DAS Life Style 2012... год на DAS Life Style 2013. Пусть идейные проекты имеют продолжение.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Опубликовано 08.08.16
Подробнее more
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Опубликовано 03.03.16
Подробнее more
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
Опубликовано 30.09.15
Подробнее more
Часовня  „Capella Granata“
Часовня „Capella Granata“
Опубликовано 22.12.14
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.