main photo Тамара Сариашвили
Тамара Сариашвили
Опубликовано 30.11.-0001

Tosha – это британский luxury бренд, основанный Тамарой Сариашвили, дизайнером с грузинскими, русскими, бельгийскими корнями. Еще в детстве Тамара решила, что будет изучать fashion-дизайн и жить в Лондоне, где она и проживает с 2006 года. После окончания престижного Института моды и дизайна Марангони (Istituto Marangoni) в 2009 году Тамара выпустила свою дебютную коллекцию, которую сразу же закупил уважаемый британский концепт-стор Wolf&Badger. Коллекция получила положительные отзывы международной прессы и байеров. Последние два сезона Tosha представляет коллекции на Неделях моды в Париже и Лондоне. Буквально недавно, в Петербурге на Aurora Fashion Week Russia'11, глава английского бренда Tosha продемонстрировала коллекцию уникальных женских платьев, на создание которой ее вдохновила анатомия человека. Специально для журнала DAS, Тамара Сариашвили нашла время и ответила на несколько вопросов:

- Вы прошли обучение в одном из старейших и самых престижных мест- Istituto Marangoni. Насколько это помогло в вашем становлении или, на ваш взгляд, возможно быть самоучкой и добиться таких же высот?

- В Istituto Marangoni учителя всегда хотели видеть от меня большего. В конце обучения я всё же спросила у них, почему. На что они ответили, что когда видят потенциал в человеке – самое главное для них его постоянно раскрывать и не давать ему стоять на месте. И это очень помогло мне. Что касается самоучек, я считаю, что да, возможно добиться огромных высот и так, главное – иметь нескончаемый драйв.

- С какими материалами и техниками вы предпочитаете работать? 

- В основном, я работаю с шерстью и джерси, люблю играть и экспериментировать с материалами. Все платья сделаны мной вручную.

- Принято считать, что в Лондоне предпочитают crazy street fashion, а у вас больше классические и элегантные коллекции. Кто ваш основной покупатель?

- Вещи Tosha приобретают по всей Европе. А, сейчас, получив грант в России, бренд обзавёлся множеством новых клиентов и нас это, само собой, радует.

- Насколько сильно ощутима конкуренция, и как вы с ней боретесь?

- Если честно, я не обращаю внимания на конкуренцию, главное для меня – делать своё дело и делать его хорошо.

-  Перечислите ваших любимых дизайнеров, быть может, вашу настольную книгу, излюбленные блюда?

- Очень люблю творчество дизайнера Molly Grad. Моя любимая книга – “Последний шанс” (Жан-Поль Сартр), а если говорить о блюдах, то, пожалуй – салат оливье.

- Как вы считаете, в чём секрет успеха того или иного дизайнера?

- Вы знаете, у каждого свой секрет. Но в чём убеждена я, так это в трудолюбии. На мой взгляд, это главное в достижении успеха.

- О чём вы мечтаете?

- Мечты - это моя вторая страсть. В моей жизни было немало достижений, но всегда хочется чего-то большего. Пускай это останется со мной.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Опубликовано 08.08.16
Подробнее more
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Опубликовано 03.03.16
Подробнее more
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
Опубликовано 30.09.15
Подробнее more
Часовня  „Capella Granata“
Часовня „Capella Granata“
Опубликовано 22.12.14
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.