main photo Татьяна Пинчевски
Татьяна Пинчевски
Опубликовано 25.11.2011

- На ваш взгляд, какие тенденции  мебельного рынка  актуальны сегодня?

-Современные модные тенденции предусматривают минимум  мебели, чтоособенно актуально в  условиях не слишком просторных квартир  старогообразца. Наблюдается одновременно и минимализм, и смешение разныхстилей. В решении проблемы ограниченного пространства помогает мебель,которая кооперирует несовместимое: минимализм - с изяществом рококо,техногенные формы - с провинциальным уютом.

Примеры  таких "скрещиваний" - широкие  диваны с низкими спинками  иглубокими сиденьями; кресла  с  высокими спинками либо  с резкоприподнятыми вверх  передними углами подлокотников;  сочетания удобныхизгибов спинки  с обычной железной рамой. ...

Комфорт и практичность занимают лидерскую нишу, отдавая пальмупервенства компактным диванам, которые легко превращаются в роскошныеспальные места, а в собранном виде служат хранилищами постельныхпринадлежностей. Что касается одежды, обуви и других, необходимых вповседневной жизни вещей, то отличными помощниками в их храненииявляются шкафы-купе.

Все чаще встречается  стекло и его мебельные вариации в прихожих,гостиных, столовых и  даже в спальнях.

- Насколько Вы полагаетесь  на веяния моды?

-Невозможно успеть за всеми тенденциями моды, особенно если этокасается интерьерной моды. Подумайте сами: не будете же вы каждыйсезон менять мебель, перекрашивать  обои и покупать новые ковры.Поэтому  достаточно при планировании  выбрать  один стиль, чтобы потомему следовать. Если же в какой-то момент прежняя  обстановка надоела,тогда достаточно лишь передвинуть мебель, сменить  элементы декора -текстиль и аксессуары, и получить, таким образом, обновленныйинтерьер, соответствующий новому настроению.

Еще вопрос следования новым тенденциям для меня решается за счеттрансформирующихся элементов. Так, например, мебель, состоящая изпуфов, может быть в собранном  виде диваном, а в разобранном -<<мини-креслами>>  для гостей. К мягкой мебели требования уже выше, чемраньше, она стала  более функциональной, благодаря  встроенным в нееполочкам и шкафчикам.

- Ваш собственный  дом - какая  в нем мебель, нравится  ли он вам? Сильно ли в вас стремление к индивидуальности, желание сделать  свойдом таким, чтобы удивить  всех гостей?

-Мой дом такой  же, как и у  многих простой, комфортный ифункциональный. Только отличается он тем, что в него на уровне ДНКзаложена моя индивидуальность. И  самое главное, как  я себя чувствуюв нем  и здесь я не хочу никого ничем удивлять.Создавать интерьер икомфорт одно из самых приятных занятий, мне это нравится.

- Есть ли у вас  какие-то незыблемые  принципы, от которых  вы никогдане  отступите?

- Я  придерживаюсь  жизненных  принципов, и, когда нет времени нараздумья, поступаю  так, как подсказывает мне сердце и душа. Не лгатьи не предавать.

- Что больше всего  вам нравится в  работе?

Предлагая ту или  иную мебель, я сначала ставлю себя на место моегоклиента, думаю, что  ему нужно, что он ищет, где будет  чувствоватьсебя наиболее комфортно  и что будет именно ему подходить. Я никогдане навязываюсь лишь бы продать, я делаю только так, как  хотела бы,чтобы подходили ко мне, продавая что-либо. И, если я все правильнопоняла, зачем пришел покупатель, то и он остается доволен и я получаюмаксимум удовольствия в результате.

- Как вы любите отдыхать?

В  свободное время общаюсь с друзьями, занимаюсь в фитнесс-клубе,выезжаю за город, иногда люблю порыбачить. Еще люблю зимниепутешествия в горы, чтобы покататься на лыжах, летнее время - провожуу моря.

- Мебель, которую предлагает  ваш салон, большей  частью относится  кэлитному сегменту. А что для вас  самой значит понятие  «роскошь»?

Роскошь изменчива, сначала она услаждает глаз, потом  разнообразитсуществование, и так  до тех пор пока к ней не привыкаешь настолько,что она перестает быть таковой. Во всем должен быть разумный подход иумеренность, конечно, роскошь - это неплохое подкрепление соотношенияцены и качества, но этого явно мало. Не стоит превращать ее  всамоцель и подчинять ей все свои жизненные приоритеты.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Опубликовано 08.08.16
Подробнее more
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Опубликовано 03.03.16
Подробнее more
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
Опубликовано 30.09.15
Подробнее more
Часовня  „Capella Granata“
Часовня „Capella Granata“
Опубликовано 22.12.14
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.