main photo Квартира от студии SKLIM
Квартира от студии SKLIM
Опубликовано 10.05.2012

Заказчик: частное лицо
Площадь: 110 м²
Архитектура: Studio SKLIM
ГАП: Кевин Лим
Застройщик: Aurora Design and Contracts
Фотограф: Jeremy San

Дипломат, вернувшийся на родину в Сингапур после длительной зарубежной командировки, решил кардинально изменить внешний вид своего жилья. Когда к работе над его квартирой приступила архитектурная студия SKLIM, стали очевидны некоторые сложности этой работы. Радикальную перепланировку было делать нельзя, так как жилье находилось в муниципальной собственности, что исключало возможность серьезных переделок. Пространство квартиры, включающее прихожую, столовую, гостиную и кухню, было разделено на зоны не самым удобным образом. Ну и к тому же, заказчик уважал традиции Фен-шуй, а в этой квартире многое им не соответствовало.

Чтобы изменить конфигурацию и расположение помещений, дизайнеры студии приняли решение убрать одну из стен, не являющуюся несущей. Концепция была простой: создать открытое пространство, не загроможденное мебелью, с обилием зеркал и отражающих поверхностей, чтобы квартира выглядела более просторной. Зону столовой увеличили за счет части прихожей, но главной достопримечательностью этого проекта стала выполненная на заказ деревянная мебель.

Дизайнерский подход к выбору мебели заключался в том, чтобы она смотрелась как единое целое, выполняла свои функции, была простой и эффектной, а также выполняла задачи по зонированию квартиры. Отдельные части мебели были разработаны как один набор, связанный геометрической формой и выбором материала. Эффектные текстуры дерева придают помещению домашний уют, а формы мебели делают его современным. Этот проект – попытка создать интерьер, соответствующий нашему времени, достаточно утилитарный, но с учетом местных культурных особенностей, сингапурского климата, и с большой любовью к естественным, природным цветам и фактурам, что так характерно для сингапурских дизайнеров.  

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Опубликовано 09.11.16
Подробнее more
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Душевный интерьер loft
Душевный интерьер loft
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Опубликовано 14.08.16
Подробнее more
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Опубликовано 01.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.