main photo Ресторан с говорящим названием Pearls and Caviar
Ресторан с говорящим названием Pearls and Caviar
Опубликовано 10.05.2012

Объект: ресторан
Заказчик: Al Jaber
Представитель: Roya international
Архитектура: Concrete Architectural Associates
Местоположение: Абу Даби, ОАЭ
Архитекторы: Rob Wagemans
                        Lisa Hassanzadeh
                        Sofie Ruytenberg
                        Erik van Dillen
Генеральный подрядчик: Alec
Столярные работы: Laing, Абу Даби
Освещение и электричество: Studio Lumen, Дубай
Плитка: Bisazza Italy
Общая площадь: 1430 м²

Ресторан с говорящим названием Pearls and Caviar (“Жемчужины и черная икра”) открылся в прошлом году в помещении престижного Shangri-La Hotel в Абу-Даби. Он располагается в отдельно стоящем здании на берегу реки. Такое место выбрано неслучайно – помимо красивого вида на реку, которым могут любоваться посетители ресторана, близость к воде поддерживает и основную концепцию заведения как места, где готовят рыбные блюда. Перед командой дизайнеров из бюро Concrete Architectural Associates стояла не самая простая задача – им необходимо было придумать абсолютно все для ресторана с нуля, чтобы проект смотрелся единым целым. На момент, когда дизайнеры приступили к работе, у ресторана не было даже названия – имя Pearls and Caviar у него появилось также благодаря Concrete Architectural Associates. Логотип, оформление меню, рекламные буклеты, столовая посуда, аксессуары, униформа персонала и, разумеется, интерьерный и ландшафтный дизайн – все это разрабатывалось в единой концепции. 

Заказчику хотелось видеть свой ресторан, прежде всего, современным местом, где бы человек из любой точки мира чувствовал себя комфортно, но при этом – с традиционными арабскими элементами, которые бы очень ненавязчиво привносили в атмосферу нотку восточной роскоши. Интерьер Pearls and Caviar дизайнеры охарактеризовали как “современный арабский стиль”,  построенный на смешении западных веяний и арабских мотивов, восточного колорита и европейской утонченности. Основной идеей дизайнеров было создать восточную атмосферу с помощью узнаваемых форм и материалов, но чтобы добавить интерьеру западной элегантности, было решено использовать не традиционные арабские яркие цвета, а классическое сочетание черного и белого в комбинации с серебром. 

Пространство ресторана разделено на две части – белую “Жемчуг”, где превалируют светлые тона, и темную “Икра ”, где преобладают черный и оттенки серого. 

“Жемчужная” часть располагается на верхнем уровне. Она делится на большую общую открытую террасу и две небольшие закрытые террасы, где атмосфера более приватная. Орнамент, выложенный на полу стеклянной мозаикой белого и серебряного оттенков, повторяет мотивы восточных ковров. На основной террасе находится бар, в отделке которого сочетаются полированная сталь и белый мрамор – из него изготовлена столешница барной стойки. Дополняют интерьер мягкие кресла и диваны с обивкой из белой ткани. 

“Черная” часть ресторана занимает нижний уровень. Выбранная черно-серебряная цветовая гамма создает ощущение интимной, закрытой атмосферы. Также как и в белой части ресторана, в центре зала располагается барная стойка, но уже со столешницей из черного мрамора. Светильники Tom Dixon в зоне бара с рассеянным, приглушенным светом создают театральный эффект. Общую концепцию поддерживает и мебель – столики из темного дерева венге и стулья с черной кожаной обивкой. 

Pearls and Caviar – пример блестящей идеи и не менее впечатляющей реализации, где европейская черно-белая классика великолепно соседствует с восточной роскошью.

 

Комментарии (1)
  • Sardor говорит:

    October, 10 2012 22:07:30

    I have never seen so good hotel.I would like to work there.I sent my CV,if lucky me I am happy to work there.:)
Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Опубликовано 09.11.16
Подробнее more
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Душевный интерьер loft
Душевный интерьер loft
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Опубликовано 15.08.16
Подробнее more
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2018 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.