main photo Дом Klein Bottle в Австралии
Дом Klein Bottle в Австралии
Опубликовано 30.06.2012

Фотографии предоставлены: McBride Charles Ryan

Объект: жилой дом
Архитекторы: McBride Charles Ryan
Местоположение: Полуостров Морнингтон, Австралия
Площадь: 258 м²

Здание, построенное австралийским архитектурным бюро McBride Charles Ryan, носит название Klein Bottle. Это необычное архитектурное строение получило свое название в честь математического термина “Бутылка Кляйна”, обозначающего поверхность, в которой неразличимы внутренняя и внешняя стороны. Структура здания на самом деле очень необычна, она словно бросает вызов традиционным представлениям об устройстве жилого дома. Несимметричные повороты, острые углы наружной части дома дополняются таким же фантастическим интерьером. 

Прежде, чем приступить к работе, архитекторы тщательно проанализировали местность и особенности рельефа земельного участка, преобладающие погодные условия и ветра, а также возможные пути подъезда к участку, и только после этого решились реализовать такой необычный проект. Домик Klein Bottle расположился на песчаных дюнах полуострова Морнингтон, к югу от Мельбурна. В строительстве использовались такие материалы, как металл, цемент, дерево и стекло. Деревянный каркас строения обшит металлическими листами. Непростой план дома похож на оригами – такая ассоциация рождается благодаря стенам, которые изгибаются под самыми невероятными углами. Лестница, начинающаяся во внутреннем дворике, проходит через все уровни дома, соединяя их воедино.

Архитекторы успешно использовали все возможные приемы для того, чтобы создать настолько впечатляющий проект здания, рождающий самые яркие эмоции. Дом Klein Bottle уже принес своим создателям немало удач на различных архитектурных конкурсах.  Он победил в номинации “Жилые дома” на архитектурном фестивале World Architecture Festival в Барселоне, был награжден британской премией Grand Designs Awards за лучший иностранный проект дома и был отмечен рядом премий у себя на родине в Австралии.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.