main photo Жизнь на грани в Нидерландах
Жизнь на грани в Нидерландах
Опубликовано 07.05.2011

Объект: Жилой дом
Расположение: Зоермеер, Нидерланды
Архитектура: Arjen Reas
Проектирование: 2009-2010
Площадь участка: 744 м²
Фото: Kees Hageman

Частный предприниматель, ведущий свой бизнес в центре города Зоермеер, Нидерланды, пожелал поселиться с семьей на загородной территории, но в то же время близко к городской жизни. В результате он приобрел участок под застройку на самой границе города, где кончаются высотные дома и начинаются зеленые луга. Для работы над проектом дома был привлечен архитектор Аржен Реас (Arjen Reas). Голландскому архитектору захотелось узнать, каково оно – жить на грани… На грани города и деревни, традиционности и современности, новых технологий и многовекового уклада. Смелый творческий замысел воплотился в оригинальном проекте под названием “Жизнь на грани”. 

Раньше в сельских районах Голландии преобладали простые и непримечательные постройки: с соломенными крышами, стенами из грубого камня, которые обмазывались глиной. Архитектор попытался совместить в одном проекте традиционные ценности и каноны голландской архитектуры с современным подходом к проектированию жилого пространства. Ключевыми элементами здания стали простота форм, основательность конструкции и выразительность креативного замысла, не дающая дому остаться безликим и неприметным. Прочность камня, тонкая деликатная текстура соломы и гладкая белая штукатурка – лучшие заимствования из канонов голландской архитектуры, прекрасно вписавшиеся в пейзаж и на удивление гармонично слившиеся со всеми прелестями современности. Это образец современной и комфортной жизни в деревенском стиле на самом краю городской цивилизации.

Безупречность стиля здания создается тремя элементами: лаконичностью форм, выбором традиционных материалов и выразительностью архитектурного решения. Для создания оригинального фасада дома были использованы снопы соломы и белая штукатурка. Внутреннее оформление дома также выполнено из натуральных материалов, а из каждого окна открывается изумительный вид на загородные пейзажи.

В цокольном этаже дома расположен гараж и два технических помещения, используемые в качестве кладовых. Поднявшись по лестнице на первый этаж, посетители попадают в основную жилую зону дома с кухней открытой планировки. Отсюда через раздвижные стеклянные двери можно выйти в сад и с комфортом расположиться в зоне отдыха на открытой веранде.

Планировка первого этажа дарит ощущение свободного пространства, заполненного солнечным светом. Помимо кухни и буфета, здесь также есть кладовая и гостевой санузел. На втором этаже расположена спальня хозяев дома, ванная комната и три гостевых спальни. Из окон ванной и спален обитателям открываются живописные загородные виды.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 29.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 02.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 24.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.