main photo Кресло для жаждущих тишины
Кресло для жаждущих тишины
Опубликовано 07.11.2011

Человеку, живущему в большом городе, порой так хочется уединения, но как это сделать, если даже дома ты не можешь побыть наедине с собой? Ведь порой и от любимых домочадцев устаешь, и хочется несколько минут покоя. Естественно, что такое положение вещей вынуждает искать нестандартные решения – как создать уголок для уединения в условиях городской квартиры. 

Дизайнер Фрея Сьюэлл (Freyja Sewell) предлагает свой вариант решения этой проблемы. С ее точки зрения, идеальная форма для отдыха – теплое и темное укрытие в виде кокона. Как раз таким “коконом” может служить созданное ею кресло Hush. В собранном виде оно пригодно для сидения, однако в отличие от традиционного кресла, у него нет жесткого каркаса. Форму оно держит благодаря материалу – плотному войлоку. Если же развернуть войлочные складки – готово место для уединения в виде своеобразной маленькой юрты, ну или палатки. Можно посидеть внутри, поразмышлять о чем-нибудь, а можно даже выспаться. Заодно и сигнал для остальных членов семьи: если кресло разложено – не стоит беспокоить сидящего внутри. Натуральный войлок из 100% овечьей шерсти и набор подушечек из такого же материала позволяют расположиться в “коконе” с комфортом. Ну а когда период затворничества окончен, Hush готово стать обычным креслом, сидя в котором можно смотреть любимый фильм или читать книгу. 

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
6 новых интерьерных коллекций грядущей осени
6 новых интерьерных коллекций грядущей осени
Опубликовано 29.08.16
Подробнее more
Живительная влага глазами дизайнеров
Живительная влага глазами дизайнеров
Опубликовано 11.07.16
Подробнее more
JEAN PAUL GAULTIER. Вдохновленные природой.   
JEAN PAUL GAULTIER. Вдохновленные природой.  
Опубликовано 06.07.16
Подробнее more
Circu.  Волшебная страна детства.
Circu. Волшебная страна детства.
Опубликовано 29.06.16
Подробнее more
Lwazi . Вдохновение Африки.
Lwazi . Вдохновение Африки.
Опубликовано 10.05.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.