main photo Дом на дереве: высоко сидим…
Дом на дереве: высоко сидим…
Опубликовано 02.11.2011

Компания Blue Forest не возводит гигантские небоскребы, не проектирует здания, поражающие масштабами и невероятной дороговизной строительства. И все же то, что она делает, мало кого способно оставить равнодушным. Домики на деревьях, детские игровые комплексы – оказывается, все это может быть сделано настолько мастерски, необычно, с фантазией, что не только дети, но и взрослые готовы воскликнуть: “Вот это да!” 

Впрочем, домики от Blue Forest могут быть не только местом для детских игр. Несколько домиков на деревьях посреди леса – необычная гостиница для тех, кто решил отдохнуть на природе подальше от городского шума. Blue Forest также специализируется на строительстве экологических учебных центров для школьников, детских летних лагерей. Домик на дереве может стать даже рабочим кабинетом – оснащенный всем необходимым оборудованием, он вполне справится с ролью рабочего места. Можно быть уверенным, что в таком неординарном офисе и работа будет казаться интереснее, и, возможно, гениальные идеи будут чаще посещать. 

Проект каждого домика разрабатывается индивидуально, с учетом конкретных условий и особенностей местности, где ему предстоит располагаться. Важно, какая часть двора освещена большую часть дня – от этого зависит правильное расположение окон. И, разумеется, очень важна безопасность, особенно, если речь идет о детях.

Если же домик предназначен для игр, то Blue Forest предлагает множество вариантов, чтобы дети могли как можно больше двигаться. Кроме обычной деревянной лесенки для подъема наверх, в домике можно устроить пожарный люк для спуска вниз по стволу дерева, веревочные лестницы, висячие мостики, тарзанки, горки, альпинистские стенки… А как вам идея “лифта” из подъемной корзины?

При создании летних лагерей отдыха и экологических учебных центров для детей Blue Forest максимально используют технологические достижения, которые абсолютно безопасны для окружающей среды – например, солнечные батареи, установки для сбора и очистки дождевой воды, что позволяет обеспечивать лагерь необходимой электроэнергией и водой. 

Один из наиболее крупных проектов, реализованных компанией – детский образовательный центр в Национальном парке Нью Форест в Англии. Центр ежегодно посещают около 10 000 детей. Комплекс включает в себя две классные комнаты, расположенные в домиках на деревьях, а также наземные хозяйственные постройки. Все это соединено переходами в виде веревочных мостиков, веревочных лестниц для подъема и спуска, и прочих интересных “штучек”, позволяющих сделать пребывание школьников в таком необычном учебном заведении ярким и запоминающимся событием. 

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 29.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 02.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 24.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.