main photo Душевный интерьер loft
Душевный интерьер loft
Опубликовано 20.09.2016

Месторасположение: Молдова, Кишинев, индустриальный парк “Траком”


Реализован проект в давно пустующем промышленном здании бывшего тракторного завода. Перед дизайнером стояла задача создать интересный, современный интерьер для офиса молодой и амбициозной IT компании, но с минимальными материальными вложениями.

«Я стремилась создать не просто привлекательную среду, но и сохранить открытое пространство, которое дает свободу экспериментировать, передвигаться и творить», - рассказывает автор проекта Надежда Дамашкан. «Целью было выявить, подчеркнуть и отреставрировать существующий железобетонный скелет здания, воплотив в нем настоящий loft интерьер. Сложность этой задачи состояла в проведении работ очистки конструктивных элементов.

Отреставрированные бетонные элементы: колонны и балки, ржавый металл в виде заклепок, пластин и болтов в колоннах - это то, чем мы располагали. Моей идеей было обыграть этот интерьер и добавить ему уюта, используя древесину в виде неотесанных сосновых досок в напольном покрытии, и ярких, сучковатых элементов потолка и стен-перегородок в открытом офисном пространстве. Фактуры и материалы логически определили стиль интерьера».

При разработке мебели учитывались особенности интерьера, поэтому к традиционным материалам были добавлены металлические детали. Еще одна особенность интерьера – потолок. Система вентиляции и система освещения гармонично дополняют его объем. Небольшую высоту помещений удалось компенсировать за счет удачного сочетания цвета и света. Основным в интерьере является серый цвет и его оттенки. Главная концепция проекта - это создание open space пространства, однако определенное зонирование все-таки было сохранено. Офис делится на два зала, между ними, в центре, размещены залы совещания и рецепция. Использовали стеклянные витражи. Каждый офисный зал обслуживают помещения столовой, санузел, комнаты для игр и занятий спортом.

«Не скрою, что один из приятных моментов работы над этим проектом, это не только тот факт, что мы решили все поставленные заказчиком задачи, но и смогли сократить первичный бюджет без ущерба для концепта. В дальнейшем заказчики по своему усмотрению смогут дополнить интерьер дорогими аксессуарами, предметами мебели и декора.
С момента завершения проекта и по сей день нас радуют красивые виды из окна, много солнечного света, благородный и лаконичный интерьер», - рассказывает автор проекта Надежда Дамашкан.


Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Опубликовано 09.11.16
Подробнее more
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Опубликовано 15.08.16
Подробнее more
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
dthouse. Убежище холостяка
dthouse. Убежище холостяка
Опубликовано 29.07.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.