main photo Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Опубликовано 20.09.2016

Месторасположение: Нью-Йорк, США
Архитектура: Skidmore, Owings and Merrill
Дизайн: Gilles & Boissier
Фотограф: Matthew Williams

Настоящим драгоценным кристаллом Манхэттена стал Baccarat Hotel & Residences - стеклянная башня в 50 этажей, построенная специально к 250-летию старейшей одноименной хрустальной мануфактуры.

Авторы проекта – команда архитектурного бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill), прославившееся своими небоскребами, построенными в стиле немецкого модерниста Мис ван дер Роэ. «Хрустальный» отель Baccarat Hotel & Residences New York расположился на первых

12-ти этажах здания, предоставляя в распоряжение посетителей 114 номеров, библиотеку, конференц-залы, 15-ти метровый бассейн и элитный SPA центр Spa de La Mer.

Верхние этажи занимают частные апартаменты - три двухуровневых дуплекса и пятикомнатный пентхаус с открытой террасой, каминным залом и баром.

Дизайнерами гостиничных помещений выступил французский дуэт Gilles & Boissier.

Интерьер B-Bar выполнен в духе парижских художественных мастерских со старинными барельефами и картинами на стене. Над барной стойкой — легендарная хрустальная люстра Zenith от Baccarat, а спинки барных стульев украшают иллюстрации художника Кристиана Астюгевея.

Стекло и хрусталь от Baccarat - это, конечно же, лейтмотив в оформлении отеля. Например, в гостиной Grand Salon на стеллажах, зонирующих пространство, представлены  новые и архивные коллекции Baccarat.

Полутораметровый негаснущий камин в холле символизирует печи для обжига на мануфактурах Baccarat, а в 6-метровой стене из 2-х тысяч фужеров Harcourt каждый бокал подсвечен светодиодами, что превращает игру хрусталя в настоящее зрелище. В 2016 году руководством бренда запланировано открыть отель в Марокко, а затем в Дубае.



Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Опубликовано 09.11.16
Подробнее more
Душевный интерьер loft
Душевный интерьер loft
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Опубликовано 15.08.16
Подробнее more
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
dthouse. Убежище холостяка
dthouse. Убежище холостяка
Опубликовано 29.07.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.