main photo A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.2016

Название проекта: A Beautiful House
Месторасположение: Wheathampstead, England
Общая площадь:
906.2 м/кв
Авторы проекта: Валентин Гальчинский, Ирена Меладзе


Проект «A Beautiful House» выполнен в рамках прошедшего в 2015 году в Англии международного архитектурного конкурса «Design A Beautiful House».

Работая над проектом «A Beautiful House», Валентин Гальчинский и Ирена Меладзе попытались найти такие критерии понятия «красивый дом», которые были бы общими для всех членов семьи из 7 человек, которые будут жить в этом доме.
Главным критерием стало соответствие дома участку, отведенному под строительство. Естественная и искусственная живописная красота окружающего ландшафта во многом подсказала дальнейшую концепцию проекта, взаимосвязь его внутреннего наполнения и внешней среды.
В проекте авторы хотели передать и природную потребность человека в защищенности. «Мой дом - моя крепость», мой лабиринт, моя раковина. В то же время, раковина, спираль - это формы развития, символы роста. «A Beautiful House» устремлен в будущее, основанное в настоящем и прошлом.
Объем дома формируют внешние стены, облицованные природным камнем, которые «вырастают» непосредственно из ландшафта, подобно каменным стенам оград земельных владений.

Стены поднимаются и образуют различные элементы здания: основной корпус, «башню», гараж. Между стен плавно поднимается зеленая кровля, являющаяся продолжением газона участка.
По кровле можно подняться от самой нижней точки здания, на уровне земли, до самой высокой- на вершине «башни». Объем «башни» и каменные стены дома напоминают средневековые крепостные сооружения, подчеркивая образ здания и его соответствие духу места (genius loci).
На зеленой кровле и на газоне перед домом «рассыпаны» декоративные шары, в некоторых из них размещены вентиляционные и дымовые трубы. Шары напоминают о недавнем прошлом этого места, гольф-клубе, а также вносят элемент игры в общий ансамбль.

Каменная стена, ограждающая с северной стороны часть сада и огород, визуально воспринимается «вынутой» из стены основного корпуса. Оставшееся «отверстие» обнажает внутреннюю современную структуру дома: несущие железобетонные конструкции и стеклянные стены.
Еще более явно внутренняя структура здания видна на его южной стороне, куда ориентировано большинство помещений дома

Большие поверхности стеклянных стен визуально объединяют интерьер дома с окружающим ландшафтом. В то же время, каменные стены и бетонные конструкции, благодаря своей зримой материальности, ограждают от внешнего мира обитателей дома под названием «A Beautiful House».



 

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
Villa a Selva di Val Gardena. Архитектура у подножья
Villa a Selva di Val Gardena. Архитектура у подножья
Опубликовано 16.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.