main photo Невосточный Восток Йоханнеса Торпе
Невосточный Восток Йоханнеса Торпе
Опубликовано 22.08.2011

Местоположение: Пекин, Китай
Дизайн: Johannes Torpe Studios
Фотограф: Shannon Frady

Владельцы ресторана Subu желали полностью сменить имидж своего заведения, бывшего классическим китайским рестораном. Им хотелось получить что-то очень современное, новое, но в то же время не утратить полностью связи с культурой и традициями Китая.

Датский дизайнер Йоханнес Торпе (Johannes Torpe), создававший интерьер нового ресторана, задумал его как эксклюзивное заведение с броским дизайном, где в точности продуманы все детали – от внешней обстановки до мебели, столовой посуды и необходимых мелочей. Бюджет проекта был внушительным, так что творческое видение дизайнера в этом плане не было стеснено.

Дизайнеру хотелось создать свободное, не сложное для восприятия пространство, и в то же время обеспечить достаточную приватность для тех, кто будет сидеть за столиками. С одной стороны, должна была присутствовать определенная свобода, с другой – закрытость, чтобы люди за столиками не ощущали себя неловко. Над обеденной зоной расположены 5 арок, которые добавляют помещению величественности.

Одной из традиций в китайских ресторанах является наличие приватных комнат. Взяв эту китайскую традицию за основу, дизайнер добавил к ней скандинавских элементов, близких ему – в результате получилась довольно необычная атмосфера, интернациональная, но сохраняющая связь и с Востоком, и с европейской культурой. Приватные зоны Йоханнес Торпе назвал Коконами – их поверхность снаружи закрытая и блестящая, но внутри них тепло и уютно. Уникальное решение для приватной зоны – по крайней мере, для ресторана.

Йоханнес Торпе, упоминая о работе над интерьером ресторана Subu, сказал, что сложности в работе возникали из-за культурных различий – все-таки скандинавский дизайнер, разрабатывающий интерьер восточного ресторана, это нечто неординарное. Но внимание к деталям и максимальное использование ручного труда и вещей ручной работы, которое всегда отличало Йоханнеса Торпе, позволило ему великолепно справиться с задачей. 

Комментарии (1)
  • Slav говорит:

    January, 28 2012 17:51:09

    ss
Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Astra Zeneca Offices. Гармоничная динамика
Опубликовано 09.11.16
Подробнее more
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Baccarat Hotel & Residences New York. Вековая тайна хрусталя
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Душевный интерьер loft
Душевный интерьер loft
Опубликовано 20.09.16
Подробнее more
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Netanya 3.0 penthouse. Пентхаус с видом на горизонт
Опубликовано 15.08.16
Подробнее more
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Coctail Kitchen. Удовольствие смешивать.
Опубликовано 02.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.