main photo Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Опубликовано 03.03.2016

Дизайн, неповторимые стильные акценты и цветовое дополнение – светодиодам по силам все, и, даже экономия. Маленькие, да удаленькие, это и вправду про светодиодные системы, которым прочат великое будущее. При том, что они потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания, и безопаснее для зрения, благодаря отсутствию вредного мерцания, они еще могут похвастаться и длительным сроком эксплуатации. Генеральный директор DAS LIGHT, Юрий Горя, помог разобраться в светодиодных тонкостях и раскрыл несколько их секретов.                                                                  


1. фУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Для начала, давайте разберемся, что представляет собой светодиод. Это электрический осветительный прибор, состоящий из особых кристаллических полупроводников и оптической системы. В отличие от лампы накаливания, светодиод практически не нагревается, то есть электроэнергия полностью преобразуется в световую. Кроме того, он намного безопаснее для окружающей среды, так как не содержит опасных веществ. Ну а средний срок его эксплуатации составляет примерно сто тысяч часов, то есть около 10 лет непрерывной работы.

Так же светодиодные лампы отличаются ярким и чистым светом, который способен украсить любой интерьер. Такое освещение поможет зрительно увеличить объем небольших помещений, в том числе, и благодаря контурной подсветке пола и потолка, а изначально не маленькой комнате добавит большей глубины и простора.Особенно кстати придется светодиодная подсветка, например, шнур или лента, в минималистском интерьере, в котором не так много мебели.

Отдельного внимания заслуживают рабочие зоны: кухонная, кабинет, мастерская. Помимо того, что они нуждаются в особенно качественном освещении, тут можно и поэкспериментировать. Подсветить книжные полки, колонки, стол, светодиодная лента принимает любую форму, поэтому, возможно все, а как результат - мягкое рассеянное освещение, для глаз.Для рабочей зоны в кухне подойдут влагоустойчивые светодиоды, которых не испортит повышенная влажность, пар и жир.На потолке любой комнаты желательно расположить небольшие точеные светильники.

2. СВЕТОДИОД, КАК ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА
Светодиодное освещение – это еще и кладезь идей в декоре. Часто его используют для подсветки интересных элементов интерьера, подиума, ниши в стене, мягкой мебели. Подсвеченная мебель как будто парит в невесомости, а атмосфера комнаты в целом становится более сказочной и загадочной. Оригинально, например, в детской комнате будет смотреться какая-нибудь фигура, выложенная на потолке из светодиодной ленты, а для особых праздничных случаев можно выложить целое панно из LED светильников.Очень эффектно смотрится цветная led подсветка, особенно, когда основное освещение приглушенное. В этом случае пригодится регулятор света, он поможет настроить цветовую гамму, ее насыщенность и яркость.Подсветить можно, при желании, шторы на окнах, этот теплый и мягкий свет привнесет романтичности в обстановку, а вот обозначить led светом ступеньки на лестнице внутри дома, окажется еще и очень практично, в целях безопасности.

3. LED СВЕТИЛЬНИКИ В ЭКСТЕРЬЕРЕ
Все чаще в системах уличного освещения используются светодиоды. Световой поток, образуемый LED лампой, отличается большим углом рассеивания и стабильностью.Стоит ли говорить, что использование такого освещения – это просто безграничный простор для полета фантазии дизайнеров, благодаря разнообразию конфигураций led светильников. Важно и то, светодиодные системы приспособлены к уличным условиям, то есть, практически не подвержены влиянию холода или жары, а температурный диапазон их работы - от + 50 до - 50 градусов по Цельсию. Такая «стрессоустойчивость» делает возможным их использование в парных и бассейнах. 


Самое приятное, для заказчика, что монтаж LED светильников достаточно прост не требует большого количества технических устройств и материалов, а в случае, если система даёт сбой, заменить можно отдельный элемент, а не всю систему.
DAS Light
Молдова, Кишинев, ул. Заводская, 1,тел.: (+373)79800001, e-mail: info@daslight.md
www.daslight.md

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Опубликовано 09.08.16
Подробнее more
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Опубликовано 03.08.16
Подробнее more
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
Опубликовано 01.10.15
Подробнее more
Часовня  „Capella Granata“
Часовня „Capella Granata“
Опубликовано 22.12.14
Подробнее more
Городская площадь Eduard-Wallnofer-Platz
Городская площадь Eduard-Wallnofer-Platz
Опубликовано 02.09.13
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.