main photo Дом со стеклянными стенами Davis Residence
Дом со стеклянными стенами Davis Residence
Опубликовано 21.08.2011

Местоположение: Сиэттл,  США
Архитекторы: Finne Architects
Металлоконструкции и освещение: Landbridge Lighting
Стеклянные детали, подвесные светильники: Paul Cunningham
Мебель: Taylor Made Furniture
Фотографии: Benjamin Benschneider

На приватном участке в лесу, примерно в 25 милях к северу от Сиэттла, располагался старый дом постройки 50-х годов. Хозяевам хотелось сделать свое жилье более современным, и для этой работы были привлечены архитекторы бюро Finne Architects.


Сохранив дух прошлого, Finne Architects полностью переделали строение. Новые окна, стеклянная крыша, перепланировка комнат – все это было сделано для визуального увеличения пространства. Из каждой комнаты открывается потрясающий вид на лес. Дизайн дома задуман таким образом, чтобы он выглядел наиболее просто, в духе экологичных построек, полностью соответствовал репутации “домика в лесу”, но в то же время отвечал всем требованиям современного жилья со всеми удобствами.

Новые огромные окна, большая площадь остекления превратили этот дом в настоящий стеклянный павильон. Деревья на частном участке скрывают его от посторонних глаз, в то же время, позволяя хозяевам чувствовать себя как на природе, на открытой местности. Почти все помещения в доме – со стеклянными стенами, так что лесной пейзаж  можно наблюдать из каждой комнаты. В доме сохранена первоначальная простая обстановка, и по сути, он остался все тем же лесным домиком, но новые материалы позволили увеличить фактурную контрастность обстановки, построенную на интересной игре: старые деревянные детали и новое остекление. Панели из вишневого дерева были обработаны особым методом, чтобы создать оригинальный рельеф, который соседствует с гладко оструганными досками. Для придания традиционному интерьеру большей современности были добавлены также стальные листы с полированной поверхностью.

Исключением из общей концепции отрытого пространства стала спальня хозяев. Здесь тоже присутствует стекло, но оно не прозрачное, матовость ему придана методом травления. Стекло абсолютно непрозрачно в нижней части стены, однако матовость постепенно уменьшается при увеличении высоты. Наверху, у потолка, стекло прозрачно.

Особенно эффектно дом выглядит в солнечный день, когда он весь изнутри залит светом. Для создания более экономной системы отопления устроены теплые полы. Множество натуральных материалов в интерьере призваны сохранить первоначальную экологичность лесного дома. Изменение облицовки дома еще раз продемонстрировало возможность радикальной трасформации облика на основе прочной старой конструкции, напомнив о том, что не только здание, построенное с нуля, может быть достойным внимания, иногда и реконструкция бывает не менее эффектной.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.