main photo Музей памяти жертв Холокоста в Лос-Анджелесе
Музей памяти жертв Холокоста в Лос-Анджелесе
Опубликовано 21.08.2011

Объект: Лос-анджелесский музей Холокоста (LAMOTH)
Архитекторы: Belzberg Architects
ГАП: Хэги Белзберг
Местоположение: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Площадь: 8230 м²

Новое здание для Лос-анджелесского музея Холокоста (LAMOTH) находится в общественном парке, по соседству с существующим в Лос-Анджелесе Мемориалом жертв Холокоста. Самой важной задачей при разработке стратегии явилась интеграция здания в окружающий открытый ландшафтный парк. Музей погружен в землю, что позволило парковому пейзажу продолжаться и над крышей строения. Существующие парковые дорожки используются в качестве соединительных элементов для интеграции пешеходных потоков гуляющих в парке и музейных посетителей. 


Сам облик музея призван гармонировать с парком, предлагая общественности больше открытого пространства. Зеленая крыша с серией проходов волнистой формы может служить местом для прогулок. Архитекторы старались, чтобы музей и парк максимально слились, для чего в конструкции здания и в отделке были использованы материалы, имитирующие природные, которые можно увидеть в самом парке. Снаружи музей воспринимается как монолитная, изгибающаяся бетонная стена.

Поскольку здание частично погружено под травянистый ландшафт парка, посетители, спускаясь глубже под землю по длинному пандусу, сначала слышат звуки извне – играющих детей, семьи, пришедшие на пикник, но постепенно, по мере продвижения внутрь здания, эти звуки угасают. На фоне этого, представленные в музее архивные материалы еще больше трогают, создавая контраст между нынешней мирной жизнью и печальными событиями прошлого. 

Первый музейный зал носит название “Мир, который был”, в центре его – интерактивная экспозиция, вокруг которой собираются посетители. По мере продвижения зрителей внутрь здания, глубже под землю, освещение становится более тусклым. В следующем зале представлены материалы, иллюстрирующие события печально известной “Хрустальной ночи”.  Третий и четвертый музейные залы занимает экспозиция “Концлагеря”. В этих залах низкие потолки, и практически единственным источником освещения являются мониторы, на которых показывают архивную хронику.

Собственно, чем более мрачным событиям посвящена экспозиция, тем менее освящен зал, в котором она размещается. Покидая музей и поднимаясь наверх, посетители снова слышат звуки, доносящиеся из парка, и естественный свет постепенно заполняет здание. Тщательно продуманная система естественного освещения через проемы в крыши создает психологический контраст драматичной атмосфере, нагнетанию которой способствуют стены и колонны экспозиции, выполненные из серого бетона.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.