main photo   Dongdaemun Design Plaza: за гранью  стереотипов
Dongdaemun Design Plaza: за гранью стереотипов
Опубликовано 25.12.2014

Месторасположения: Сеул, Корея
Архитектор: Заха Хадид
Дизайнер: Заха Хадид, Патрик Шумахер.
Общая площадь: 86, 000 кв.м.
Фотограф: Вирджил Симон Бертранд

Концептуальная архитектура поражает сознание необычностью и смелостью проектирования. Тем не менее, немногим  проектам удается от чертежей и 3D макетов дорасти до реальных объектов. Одним  из таких оживших и разрушающих стереотипы о проектировании зданием стало очередное детище британского архитектора Захи Хадид, покорившей мир своими смелыми и нестандартными творениями.



Dongdaemun Design Plaza (Тондемун Дизайн Плаза), Сеул, Корея  - это выставочный центр и, пожалуй, одно из самых крупных в мире зданий неправильной формы. Благодаря использованию самых последних инженерных и архитектурно-дизайнерских разработок огромный выставочный центр  построен без единой колонны, его каркас представляет собой 45,133 алюминиевых панелей разнообразных конфигураций, соединенных на рамной конструкции. В вечернее время эти панели приятно подсвечены светодиодными лампочками, а также они используются для иллюминационных шоу.



Как говорят в дизайнерской компании, работавшей над проектом, DDP – это лишь обрамление и акцент на живописность пейзажа и памятники древней культуры, недавно обнаруженные в этих местах, а плавные линии конструкции прекрасно выполняют задачу гармоничного связующего звена между этими элементами.

Особого внимания заслуживает парк Dongdaemun Design Plaza – место отдыха и релаксации, своеобразный оазис в оживленных городских окрестностях площадью в 38 000 м2. Равнины, пустоты и возвышенности парка продолжают в ландшафте плавные линии строения выставочного центра,  собирая в единый комплекс современные технологии, историю и природу, стирая границы между интерьером и окружающим пейзажем.



Сам выставочный центр — это четыре подземных и три надземных этажа, на которых расположились два выставочных зала и пандус для показов, протяженностью 550 м, два коференц-зала и зал для пресс-конференций, библиотека и центр изобразительного искусства. Особое внимание в комплексе уделено теме дизайна, поэтому на территории Dongdaemun Design Plaza можно найти музей дизайна, дизайн-маркет и лабораторию, а также образовательный центр.

Dongdaemun Design Park & Plaza  - это не первая работа Захи Хадид, поражающая своей нестандартностью. Легендарная британка убеждена, что архитектура города напрямую влияет на жизнь и сознание людей, живущих в нем, поэтому кубические и правильные формы добавляют прямолинейности, в то время как плавные линии вдохновляют к творчеству, подпитывая креативное мышление и фантазию.

 

 



Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Arhitext East Centric - 2016
Arhitext East Centric - 2016
Опубликовано 28.09.16
Подробнее more
Музей Народов в городе Швац
Музей Народов в городе Швац
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
A Beautiful House. Мой дом-моя крепость
Опубликовано 19.09.16
Подробнее more
Casa sulla collina. Архитектура
Casa sulla collina. Архитектура "день и ночь"
Опубликовано 01.09.16
Подробнее more
Ocean Eye. Дом-терраса
Ocean Eye. Дом-терраса
Опубликовано 23.08.16
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.