main photo Перспективы и цветовая гамма Илие и Марианны Казаку
Перспективы и цветовая гамма Илие и Марианны Казаку
Опубликовано 20.07.2013

Их роман с горячностью, присущей молодым,полным творчества, планов и надежддевятнадцатилетним сердцам, завязалсяеще на студенческой скамье факультетаизобразительных искусств Академии музыки,театра и изобразительных искусств. Продолжаярасти и развиваться каждый в своем направлении,Илие и Марианна гармонично рисуют свои будни,наполняя их яркими красками новых работ икрасивого сотрудничества, в котором всегдаостается место для компромиссов, взаимопомощи,критики и, конечно же, семейных дел,напоминающих о себе в те короткие промежуткивремени, когда творческий полет дизайнерскоймысли возвращается на землю.

- По образованию вы оба художники, но вашитворческие направления после создания семьиразошлись. Это был компромисс борьбе за лидерствоили случайность?

Марианна: Стечение обстоятельств. Я увлекласьполиграфией еще в университете, и поэтому менябольше клонит к себе графический дизайн. А Илие всегдабыло тесно в рамках одной лишь живописи, поэтомуя изначально поддерживала его идею изучить болеедосконально дизайн интерьера.

Илие: У Марианны прекрасное ощущение цвета игамм, и к этому ее таланту я часто прислушиваюсь,работая над проектами. Что же касается моего решениястать дизайнером интерьера, то наш семейный советв один голос утверждает, что это случилось благодарянашим посаженным родителям. Они тоже художникии, оказавшись в числе одних из первых вывезших своикартины за рубеж, они по возвращении обставилисвою квартиру в европейском стиле. Свежий взгляд наобстановку и пространство, да что там, даже материал и драпировка штор – нас потрясло все. В Молдове еще не было нетолько такого понятия, как «дизайн интерьера», но и очень малоиндивидуальности в обстановках. Вот тогда и пришел ответ навопрос, который я долго ждал – направление, в котором стоитразвивать свой художественный талант и видение, тем болеемне всегда нравилось рассчитывать, работать с деталями итекстурами. Марианна меня, естественно, поддержала, несмотряна то, что становление в новой профессии подразумевалодлительный срок.

- Удается ли оградить семью от возникающихпрофессиональных споров?

Марианна: Как бы ни хотелось оставить разговорыо работе на работе, они занимают у нас все время.Даже за ужином, дав обещание говорить о чем угодно,кроме проектов, забываемся моментально. Сладкиеминуты утреннего общения за кофе превращаютсяв совещание-«пятиминутку», ведь после этогоразбежимся по своим дизайнерским делам, а так многонужно обсудить и друг другу подсказать. Споры же унас возникают редко, даже если я и критикую какие-тодетали эскизов Илие, то делаю это очень корректнои аргументированно, чтобы не задеть его мужские ипрофессиональные достоинства. Он же оставляет засобой право прислушаться, хотя чаще всего поступаетпо-своему, он Лев по знаку зодиака и глава семьи –этим все объясняется. В любом случае он всегда можетрассчитывать на мою поддержку.

Илие: Поддержка Марианны, действительно, огромна.Например, в работе над выставкой DAS Interior Showона помогла мне не только советами, но и делом. Всяпечатная продукция – это ее работа. А терпеливопомогать до утра шкурить мебель для приданияэффекта старения, не выходя из мастерской –способна не каждая женщина. Несмотря на то чтоиногда может заработаться до утра Марианна –прекрасная хозяйка. И пусть у нее не остается многовремени на варку борща, зато он всегда получаетсяочень вкусный.Марианна: Ну, Илие тоже не белоручка. Как в работенад проектами, так и в домашнем быту он может имолотком поработать, и топором, когда надо. Покабольше всего неудобств наша работа создает дочке,которой сильно не хватает внимания. С этим мы тожестараемся бороться общими стараниями и все свободноевремя посвящать ей. Она очень талантлива и прекраснорисует, хотя связывать свое будущее с дизайном нехочет, отдавая предпочтение вокалу и актерскомумастерству, что у нее тоже хорошо получается.

Эмоциональный Илие и молчаливая Марианна, ктопервым из вас готов уступить?

Илие: В жизненных ситуациях всегда уступаю я, ав творчестве до последнего отстаиваю тот вариант,который, как мне кажется, смотрится лучше. Покаединственный проект, который нам дается непросто –это дизайн своего собственного дома, в этом вопросе– не всегда до компромиссов.

Марианна: Мы любим споры, ведь в них, как нибанально, рождается истина. Сейчас мы с Илие работаемнад дизайном ресторана - нашим первым совместнымпроектом. Понимая, что у мужа больше опыта впроектировании, я прислушиваюсь, хотя есть многовещей и элементов, право которых на существованиеотстаиваю я. В общем, мы прекрасно друг другадополняем, и даже рисуя эскизы, я всегда уступаюИлие все, что связано с планировкой, зонированием иперспективой пространства, оставляя за собой правовыбирать цветовую гамму и элементы декора - то, чтотребует большего терпения.

Оставь Комментарий
ДРУГИЕ СТАТЬИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Ольга Перчинская. Художник вне границ
Опубликовано 09.08.16
Подробнее more
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Илие Казаку о творчестве и вдохновении
Опубликовано 03.08.16
Подробнее more
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Светодиодное освещение в современном интерьере – секреты и возможности
Опубликовано 03.03.16
Подробнее more
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
MOLDIVES. Мальдивы в объективе фотографа из Молдовы.
Опубликовано 01.10.15
Подробнее more
Часовня  „Capella Granata“
Часовня „Capella Granata“
Опубликовано 22.12.14
Подробнее more
DAS в вашей почте
Введите ваш email адрес:
МЫ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ
das magazine
© 2017 Дизайн.Архитектура.Стиль. Все права защищены. Разработано: Idol-IT
Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов журнала "Дизайн.Архитектура.Стиль." только с разрешения издателя. Издатель не несет ответственности за содержание рекламных материалов.